走下“云端”,喜迎复课新征程

发布者:经济管理系发布时间:2020-05-25浏览次数:26

        对着疫情逐渐好转,近期我们终于迎来了开校通知。5月15日下午5点,2018级市场营销1班的全体同学在王书记的主持下开展了“返校复课”的主题班会。

        本次会议主要分为三个部分。第一部分,为了更好的做好返校准备,王书记带领大家细致的研读了我们的“返校复学通知”里面的每一条信息,并特别叮嘱大家要多准备口罩,时刻关注学校官网消息,注意安全。除此之外,王书记就他前段时间出差乘坐公共交通工具的感受和经验,与我们进行了分享,我们也更多地了解了一些返校途中需要注意的具体事项。第二部分,主要围绕大学生“综合素质A级证书”申报展开,王书记为我们讲解了一些申请需要具备的条件,鼓励大家多在学习强国学习,多积累一些积分,抓住机会达到申请证书的条件。第三部分是谈论了一篇“玻璃心”的文章,我们需要的是“钻石心”而不是“玻璃心”,要学会强大起来,抵抗住压力,增强自信心,相信办法总比困难多。

        经历了疫情阴霾,我们终于等到了春暖花开。学校也即将打破往日的沉寂,迎来焕然一新的面貌。莘莘学子精神抖擞,久违的校园生活即将全新开启。岁月不负追梦人,今天崭新的一页已经掀开,为了心中的诗和远方,让我们扬鞭策马,全力冲刺!