提高纪律修养 增强法纪意识 ——2019市场营销1班召开大学生法纪安全教育主题班会

发布者:经济管理系发布时间:2020-05-25浏览次数:25

         为切实增强同学们的法制观念,明确学法、用法、知法、守法的重要性,2020年5月17日19时,2019级市场营销1班召开大学生法纪安全教育主题班会,会议由班导师张恩俊主持。

         班会中,张恩俊老师组织学习了“提高纪律修养,避免违纪处分”和“增强法纪意识,防范校园诈骗”专题内容。同学们对于违反国家法律法规规章、旷课、违反考试纪律、打架斗殴、网络违纪、违反校园管理秩序等八种违纪行为有了进一步认识;了解了包括奖/助学金、兼职刷单、套路贷、盗用身份、求职培训、假冒客服、高息理财等骗局。通过列举本校往日学生犯错的案列分析,让同学们明白了提高纪律修养的重要性。

         张恩俊老师强调:同学们要从社会的要求出发,不断加强包括法纪安全意识在内的公民思想道德修养,提高安全防范意识,防止网络诈骗、积极投身平安校园、和谐校园的创建之中。

         本次班会使同学们受益匪浅,增强了同学们的法制观念和自我保护意识。同学们纷纷表示:“要继续加强学习,做知法学法懂法用法的新青年。”