以美育人,以文化人

发布者:经济管理系发布时间:2020-06-05浏览次数:380

         以美育人,以文化人;中央文明办三局、教育部等多部门联合主办了为期6天的“美育云端课堂”活动。“美育云端课堂”暨第二届中央音乐学院·延安5.23艺术节以“思想精深、艺术精湛、制作精良”的舞台艺术精品奉献给全国人民。

         经济管理系2018级同学们于5月31日晚班会观看了“美育云端课堂”。  一段段感人至深的故事,一幅幅历史铭刻的画面,让同学们真切感受到老一辈艺术家心中那份为艺术献身,为祖国高唱的伟大爱国情怀。红色基因,已融在血液,扎根在人们的心中,翻开风云激荡的历史篇章,红色基因无不激励着千千万万人民,巅荡起伏的历史,使井冈山精神、长征精神、延安精神极力的渲染历经99年的奋斗,淬火成钢的精神品质、不畏困难的革命精神,构成了红色基因。  红色基因由先烈们的鲜血挥洒在我们的大地上,传承在英雄们的事业中,与我们每一个人的情感相连,命运相通,是我们走向复兴的宝贵财富、精神食量。正是因为有了红色基因,我们共产党人才不怕牺牲,用坚强的意志完成使命,我们要把红色基因利用好,把红色基因传承好。

         同学们纷纷表示受益良多,只有把红色基因代代相传才能焕发光芒,我们的价值只有定位准确才不会迷失方向。我们的红色基因要传播在每一代人心中,成为大家前行的动力。我们要学习红色基因精神,把红色基因植根在爱国主义教育中去,用一系列思想性、艺术性、统一红色文艺,使我们的红色基因可以传承。大家要把红色基因蕴藏于心,作用于精神,把红色基因用在事业中,把革命先烈开创的伟大事业推向前进,共同创造更好的明天!