共同抗疫,共建和平世界

发布者:经济管理系发布时间:2020-06-05浏览次数:39

       共创和谐社会,构建人类命运共同体,我们在行动。2020年5月31日19:20经济管理系物流管理3班组织开展的主题班会在5c404开展,本次班级会议主要由导师兰琦和副班长王佳慧同学进行主讲。

       会议伊始,播放了由中央音乐学院等各个学校大学生风貌展示的视频,充分展现了我国各大高校学生们的精彩风貌。紧接着副班长王家慧同学为我们展示了习近平总书记向巴基斯坦留学生给予回信的一篇新闻,在信中习总书记强调:生命至上,不管是中国人还是在华外国人员,中国政府和中国人民都一视同仁予以关心和爱护,相信我们一定能共同抗击疫情。此外习总书记还表示,中国欢迎各国优秀青年来华学习深造,也希望大家多了解中国、多向世界讲讲你们所看到的中国。而我们的巴基斯坦留学生们也纷纷表示:“印象最深的是中国政府对生命的态度,尊重护佑每一个生命,无论是百岁老人,还是刚出生的小婴儿,都尽全力救治,这才是真正的人道主义。”

       看到这里同学们也是有了很多的感触,因为最近的一些国际方面的新闻,让我们感受到了国外存在的一些不平等的对待,我们很庆幸生活在这样一个和平安定而又充满美好的中华人民共和国,我们的党全心全意的为人民服务,始终在人民最需要的地方绽放绚丽之花。并相信在不久的将来,我们一定能够共同抗击疫情,迎接更美好的明天!(供稿人:刘莹)