新时代的中国青年是好样的 —2019市场营销1班召开了“返校第一课”主题班会

发布者:经济管理系发布时间:2020-06-05浏览次数:14

      青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。2020年6月1日晚19:00点,返校第一天,2019级市场营销1班齐聚教室召开主题班会。

      班会上,刘占君老师领学了《习近平给北京科技大学全体巴基斯坦留学生的回信》,结合《习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》、习近平总书记对青年成长的寄语,勉励同学们树立远大志向,在实践中增长学识和本领,让青春在党和国家最需要的地方绽放绚丽之花。

      同学们观看了《学生返校复课新冠防疫知识公开课》、预防新型肺炎病毒的科普动漫;学习了《公众科学戴口罩指引》,对于复课后如何做好个人防护有了更深入的认识。班会中,刘占君老师班级日常管理工作做了详细安排:认真落实每日自诊打卡、早午晚三次体温上报工作;认真遵守学校疫情防控各项管理制度,不信谣、不传谣;认真落实封闭式管理期间的请销假制度;按时认真上课,强化学风建设;遵守宿舍管理制度,餐余垃圾、口罩等定点丢弃,严禁串门,做好寝室卫生、勤通风;妥善保管和正确使用水银体温计;公共场合必须戴好口罩,与人保持距离,不聚众;高度重视心理健康,适时调整好心态;课余时间合理安排,科学锻炼身体,增强体质。

      广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的。新时代是奋斗者的时代,奋斗的青春最美丽,让我们携手同行,将我们的奋斗和成长融入并见证新时代中国发展的壮美诗篇。