疫情防控,返校复学

发布者:经济管理系发布时间:2020-06-05浏览次数:68

       为积极贯彻落实学院疫情防控精神和返校复学工作,确保经管系返校复学学生在校期间生活、学习扎实有序进行,经管系组织各班召开复学教育第一堂主题班会,6月1日下午20时,2019物流管理3班在6B210召开返校复学第一次班会,会议由严丽华老师主持。

       活动伊始,严丽华老师就学习贯彻习近平总书记给北京科技大学全体巴基斯坦留学生重要回信精神这一内容,让我们知道当代大学生对构建人类命运共同体可以做出的贡献。班会上,辅导员带领大家学习了新冠肺炎防护的基本知识,对返校后“1+3秩序”、食堂就餐、卫生习惯养成、防疫纪律、教室宿舍卫生和网络平台安全等校园相关管理规定作出详细说明和指导,同时要提高疫情防控意识,坚决服从学校疫情防控的相关规定和管理措施,积极做好晨午晚体温检测并及时上报,共同维护好校园安全。

       活动过程中,辅导员结合学院与系部的要求,要求学生尽快调整学习、生活状态,自觉遵守相关规定,为学院和系部的和谐稳定贡献自己力所能及的力量。同学们对学院疫情期间的各项学习、生活管理等工作纷纷表明决心:“坚决服从系部和学院的安排和纪律规定”。这一举动为经管系下一步疫情防控和各项管理工作打下了坚实的基础。(图|许妮娜   文|许妮娜)