真情服务师生,打通校园快递“最后一百米” ——学校快递服务中心正式运营

发布者:经济管理系发布时间:2020-06-16浏览次数:236



         随着科技的进步,快递服务在给广大师生带来方便的同时,也存在投递难,投递不规范,存在安全隐患,服务质量低,影响校园环境等问题。特别是在疫情期间,校园实行封闭管理,为便利师生学习生活,进一步营造和谐校园环境,完善校园快递公共设施,经学校决定,委托德阳市艾莱克商贸有限公司对外招租,引入快递公司,提升学校公共服务能力。

        在招标办、国资处、纪委等部门的协助下,德阳市艾莱克商贸有限公司于6月3日至6月7日期间进行公开招租,并顺利完成了此项工作。通过严格的资质审查、现场竞价,最终引入顺丰、韵达、申通等五家快递公司,并和其签订了合作合同,有效缓解了疫情期间师生收件难、取件难等问题,对解决校园快递“最后一百米”问题开始了有益探索。目前,在北区体育馆看台下,原武术馆场内,五家快递公司都已经开展对外营业。

        今后,作为经管系的产学研平台,德阳市艾莱克商贸有限公司还将继续立足现有业务,进一步探索产教融合方式,在提升公共服务能力的同时,进一步发挥好产学研平台的基础教学功能。(文/图 德阳市艾莱克商贸有限公司)