绽放青春,共筑防疫长城 ——一封来自资阳的感谢信

发布者:经济管理系发布时间:2020-06-29浏览次数:10

       

        我是刘康惠,来自2019市场营销1班。我感觉这个春天,我们“00后”倏忽之间长大了。

        突如其来的疫情,让我们不得不宅在家里,苦难是成长的催化剂,伤悲让人负重前行,“非典时期,所有人都保护着‘90’‘00’后,现在我们长大了,轮到‘00后’们来保护大家了。”

        看到每天的疫情情况,内心憋着一股劲儿,想为家乡做点什么。一次机会,我成功报名参与资阳市疫情志愿者服务,被分配到资阳遂资眉高速路口,每天的工作是在高速出口查看车辆信息是否登记完整、在入口处登记车辆牌照与随行人员、协助医护人员做好体温检测工作。在志愿者朋友们眼中,00后的我是一颗快乐勇敢的“螺丝钉”。身处志愿者队伍时,我看到了责任、勇气和担当,也感受到了信心和决心,身边同行的志愿者们,给了我莫大的力量和鼓励,通过参与疫情防控志愿工作,我更加明白了自己肩上的责任,也明白了成长的含义。

        在志愿服务点有很多不同岗位的抗疫人员,我第一次近距离接触政府工作人员、特警哥哥、交警叔叔,他们和蔼可亲的态度,尽责专业的工作精神,时刻感染着我。每天到站点送物资的热心市民,让我的心里倍感安慰,也切切实实感受到了全国人民齐心协力打赢疫情防控狙击战的信心和决心。

        当我收到资阳市雁江区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部办公室寄来的《感谢信》时,老师和同学们对我说:“刘康惠,好样的!”我为自己选择加入疫情防控志愿者感到自豪。

        也许在很多人眼里,“00后”是柔弱的年轻人,没吃过苦,经不起风浪,但在国家需要之时,勇敢站在最前面,就是青年的选择。新时代努力向上的青年们,我们都是好样的!( 2019级市场营销1  刘康惠)