经管系男篮小组第一出线啦

发布者:经济管理系发布时间:2021-04-06浏览次数:116

        3月23日下午16点,四川工程职业技术学院第十七届体育健身节篮球锦标赛正式拉开序幕。此次比赛由学院九大系和教师团队参与,小组赛阶段,A、B两组共五支队伍进行组内循环赛。经管系男篮以小组第一成绩出线,将代表我系继续角逐体育健身节男篮锦标赛奖牌之争。

        3月24日17点,经管系VS电气系。电气系男篮是一只实力强悍的队伍,比赛在响亮的哨音中正式开始,蓝色经管7号选手开局一个三分球将场上气氛点燃,经管系气势大涨。双方选手全神贯注地投入到激烈的“对战”之中,双方你来我往,“战斗”得不可开交。随着时间的推移,精彩镜头不断上演,选手们娴熟精妙的技术引来观众们的阵阵喝彩与掌声。最后经管系以55:40拿下首胜。

        3月25日17点30分,经管系VS教职工。经验丰富的老师给队员带来了巨大的压力,但是压力阻挡不了队员们进攻的脚步。第一节经管系比分领先,第二节,老师们穷追猛打追回比分,第三节双方不断得分最后经管系以一分优势领先。比赛最后一节以六分差距惜败。赛后老师与队员交流分析,发现了队伍里存在的一些问题,相信在下次比赛经管系男篮必是王者归来!

        3月30日17点,经管系VS机电系。机电系在这一组里属于顶尖的队伍。而经管系如果打赢了机电系,那么他们将提前锁定出线有望进军决赛,而机电系若是赢得比赛将锁定小组第一,所以这一场比赛对双方来说都至关重要,这将是一场苦战。一声哨响,经管系跳球拿到球权!接下来便展开一系列猛攻,7号、9号、0号先后三分球得分,每一颗球的命中都带动气势的高涨,机电系也不甘示弱在疯狂得分,双方每一位队员将自己的失误尽可能降到最小,赛况激烈气氛紧张,每一颗球的出手都会引起现场观众的呼吸节奏放慢,在如此高强度的比赛下,机电系不断轮换,但相比下经管系的轮换频率要小得多,因为他们想继续留在场上,他们的眼里充满火热,留在场上只为能拿下比赛,每一个人都想自己能再多进一个球,再为队伍多砍下几分。比赛来到后半场,全力以赴的经管系越战越勇,机电系开始减缓攻势,慢慢地他们开始感到吃力甚至到后面慌乱的防守,他们的防守已经跟不上经管系进攻的节奏。最后,经管系乘胜追击以61:43的优势赢得比赛。这场比赛不仅赛出了水平,也赛出了两队队员们坚韧不拔的精神!

        3月31日17点,经管系VS旅游系。比赛开始,大家全力以赴,双方你来我往各有进球,但旅游系因主力受伤最后还是败下阵来,经管系以85:40的比分优势完胜。并且以A组积分第一出线进军交叉赛。

        几场比赛中,经管系球员进取拼搏,一路奋勇,表现了运动员的风采。大家自觉遵守比赛规程,听从指挥,服从裁判,发扬友谊第一,比赛第二和更高、更快、更强的体育精神,顽强拼搏,奋力争先,赛出了风格,赛出了友谊,赛出了水平,充分展示了我系较高的篮球运动水平。预祝他们在复赛中取得好成绩,夺得桂冠。(图/文 经管系党政办)