智慧财务,数智领先 ——数字经济时代会计人才培养探索与实践

发布者:经济管理系发布时间:2021-04-06浏览次数:10

\

2021年4月1日下午,经济管理系财务管理教研室全体教师与新道科技股份有限公司副总经理、经管系客座教授瞿刚、成都领源教育科技有限公司总经理万小青在学校旌湖尚品酒店会议室开展了题为:数字经济时代会计人才培养探索与实践的专题研讨会,经济管理系曾祥录主任主持会议,袁斌副主任参加。

研讨会上,大家一致认为:数智化浪潮、全球化浪潮全面袭来,大数据、云原生、人工智能等技术与实体经济加速融合、为我国企业的数智化转型带来了历史性的发展机遇。同时,产业数智化发展对人才需求的巨变倒逼教育改革,并为院校人才提出了新的要求和新方向。后疫情时代,以技术应用推动教育创新变革,深化产教融合,加速培养数智化人才成为校企共同探索的热点话题。在当前全新的数智化经济时代,应加强融合式教育的探索与创新,创新新技术趋势下的会计人才培养模式,校企融合,全面深化会计类教学综合改革,优化人才培养体制机制。(供稿:财务教研室)