同上四史大课主题班会

发布者:经济管理系发布时间:2021-04-08浏览次数:10

值此学习党史的浓厚氛围之际,2021年3月7日晚上七点,19市场营销4班在6a211在全班范围内召开了“同上四史大课”主题班会活动。

此次班会在廖老师的带领下,不同于往常运用ppt展开学习,而是通过观看四川大学的四位教授给我们讲四史,具体了解了“学史明理”、“学史增信”、“学史崇德”、“学史力行”四个方面的内容,其中学史明理,强化理论武装。提到“十月革命”,让同学们更加明白了只有社会主义能够救中国,只有中国特色社会主义能够发展中国的深刻道理。另有学史增信,坚定理想信念,其中所提到邓小平谈到“跟着党走”的观点,学习了站起来,富起来,强起来的伟大道路。听他们分享党史学习的心得体会,同学们都受益颇深。

历史是过去传到将来的回声,是将来对过去的反映。学好党的历史,了解过去才能把握今天,把握今天才能创造明天。从革命前辈的手里接过历史的接力棒,我们这代人要做好承上启下的历史任务,不断保持和发扬党的胜利成果,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。通过教授带领我们所回顾党的光辉历史,弘扬党的丰功伟绩,引导了我们的学生们了解党,热爱党,拥护党,向党员学习,向党组织靠拢,同时通过此次的班会活动,也增强了学生对党,对祖国,对人民,对社会主义的深厚感情,激发了学生的民族自豪感和历史责任感。(供稿:2019市场营销4班)