2019国际商务1班开展学习“新年第一课”主题团会

发布者:经济管理系发布时间:2021-04-08浏览次数:10

为学习习近平总书记进一步阐述的关于十九届五中全会精神的核心要义,2019级国际商务1班3月18日在3教206对此进行讲解和学习。

团课主持人张博强为我们讲解到:2020年,习近平总书记作出“十四五”时期我国将进入新发展阶段的重大判断。在今年1月11日的开班式上,总书记说,作出这样的战略判断,有着深刻的依据。全面建设社会主义现代化国家、基本实现社会主义现代化,既是社会主义初级阶段我国发展的要求,也是我国社会主义从初级阶段向更高阶段迈进的要求。并在脱贫攻坚战的时候提问班上少数民族同学对于家乡的变化和感受。

习近平总书记指出,未来30年将是我们完成建设社会主义现代化国家这个历史宏愿的新发展阶段。新发展阶段是我们党带领人民迎来从站起来、富起来到强起来历史性跨越的新阶段。“强”,是新阶段的关键词和重要特征。总书记说,当今世界正经历百年未有之大变局,但时与势在我们一边,这是我们定力和底气所在,也是我们的决心和信心所在。当今世界,百年未有之大变局正加速演进,我国正处在实现中华民族伟大复兴的关键时期,全面建成小康社会取得伟大历史性成就,脱贫攻坚战取得全面胜利,全面建设社会主义现代化国家新征程顺利开启,同时我们在前进道路上仍面临着许多难关和挑战。风险越大、挑战越多、任务越重,越要加强党的作风建设,以好的作风振奋精神、激发斗志、树立形象、赢得民心。

学习本次团课大家纷纷表示,一定要以习近平总书记重要讲话精神为指引,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,振奋精神、不畏艰难、激发斗志,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。