2019会计2班召开清明祭英烈主题班会

发布者:经济管理系发布时间:2021-04-08浏览次数:10


又是一年清明至,此间万物生长,春意与生机盎然勃发,我们踩着革命先辈用热血浇撒过的土地,头顶光明面向希望,安然而幸福的活着。为了让我们铭记历史,以长远的目光考虑未来,4月5日下午5:40在6A211,2019级会计2班组织同学们召开了以“清明祭英烈”为主题的班会。

会议初,张熳铷老师对我们讲到了防震减灾的相关事宜以及体育健身节等事项。接着班长曹桥同学为我们播放了一则清明小短片。通过视频我们看到了许多革命先烈的名字,还有把一生都贡献给航空事业的罗阳,有“车轮子县长”兰辉,有法官邹碧华,有把自己变成农民把农民变成教授的李保国等。他们都在为争取民族独立、人民解放和国家富强而兢兢业业的工作。正如习近平总书记说的“一个有希望的民族,不能没有英雄;一个有前途的国家,不能没有先锋”。而他们就是为民族希望而奋斗的英雄,为国家前途而努力的先锋。

经过这次主题班会,我们都明白了,包括抗战英雄在内的一切民族英雄,都是中华民族的脊梁,他们的事迹和精神,都是激励我们前行的强大力量。同学们也都深刻领悟到了,我们身为当代青年人,就应该争做为国家前途鞠躬尽瘁的先锋,牢记革命先辈的事迹,继承他们的志气,将民族精神传承下去。(2019级会计2供稿)