欢迎新同学——经管系圆满完成迎新活动

发布者:经济管理系发布时间:2021-09-06浏览次数:10

2021年9月2号-9月4号,经管系青志分部参加了“2021年开学迎新”活动。受疫情影响,此次迎新活动我们将开展3天。各个系将分批次报道,以保证新生顺利安全的到校。

丹桂飘香,欢声笑语,人潮涌动。一年的时光转瞬即逝,2020级的新生小萌变成了2021级新生的学姐学长了。为迎接21级的学弟学妹们,我系志愿者们提前到校与老师们商讨迎新相关事宜。经过充分的准备工作,2021年9月2日早上7点,四川工程职业技术学院团总支、学生会成员及各部门志愿者早早来到迎新地点布置报到会场,分布于各个接待点等待着学院的新面孔。

随后一些新生与家长陆续来到了学校,由于疫情家长不能进入学校,我们迎新工作人员热情的接待每一位新生,引导他们去做核酸检测,安置行李,为新生及时安排座位休息,然后引领新生完成注册一系列手续。在全体工作人员的配合下有条不紊的进行着迎新工作。

虽然天气有些炎热,但迎新工作人员始终热情的解答新生的问题,详细的介绍着学校情况。另外,新一届的助班在注册处捧着资料,仔细核查学生信息,耐心的与新生沟通。他们累并快乐着,他们坚守着岗位只是想要为学弟学妹做些什么,他们努力付出只是想要新生与家长多份心安,让新生对学院多一份肯定。

直至傍晚迎新工作圆满结束,我们用微笑温暖新生,让他们知道离家求学并不孤单;我们用耐心帮助新生,让他们尽快熟悉学院适应大学;我们用热情感染新生,让他们感受大学生活的丰富多彩。相信他们定会在四川工程职业技术学院这个温暖的大家庭里享受美好的大学时光,我们也相信21级新生必将为学院注入新的活力,让我们共同期待:新起点,新的未来!  (经济管理系青年志愿者分部)