经管系深入学习宣传贯彻党的教育方针

发布者:经济管理系发布时间:2021-09-06浏览次数:10

9月2日,经管系组织全体教职工深入学习宣传贯彻党的教育方针。

党的教育方针是党的理论和路线方针政策在教育领域的集中体现,在教育事业发展中具有根本性地位和作用。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教育工作,决定把劳动教育纳入社会主义建设者和接班人的要求之中,提出“德智体美劳”的总体要求。习近平总书记在全国教育大会、学校思想政治理论课教师座谈会等会议发表重要讲话,多次赴各级各类学校考察调研、致信回信,作出重要指示批示,对新时代全面贯彻党的教育方针提出明确要求。经第十三届全国人大常委会第二十八次会议审议,《中华人民共和国教育法》第五条修改为“教育必须为社会主义现代化建设服务、为人民服务,必须与生产劳动和社会实践相结合,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”,将党的教育方针上升为国家法律规范。

从中,经管系广大教师看到了党中央对教育的关注和重视,看到了教育的发展前景和发展方向。为此,如何在教育教学一线深刻领会与落实十八大精神,成了当前我们教育工作者义不容辞的责任。需要大家在教育教学中去进一步学习、领悟、践行,为学校的发展、教育的发展、学生素质及全体国民素质的提高发光发热。(党政办公室供稿)